quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Huuummm: Mousse de chocolate a la Rita

Gente, ainda estou super gripada, mas não podia deixar de partilhar convosco uma das minhas melhores receitas, aquilo pelo que sou mais conhecida: a mousse de chocolate.

Este Domingo fiz a receita e tirei algumas fotos para ilustrar a receita. Então, aqui vai:

Ingredientes

Para 4 pessoas 

200g de chocolate de culinária em barra
3 ovos
1 cheirinho de vinho do Porto
1 colher rasa de açucar confeiteiro (opcional)

Modo de fazer



1. derrete-se o chocolate em banho-maria

2. separar as gemas das claras e bater bem as gemas com o açucar confeiteiro

3. juntar o vinho do Porto e bater mais um pouco



4. juntar o chocolate derretido e bater até estar tudo bem misturado



5. bater as claras e castelo e envolver no chocolate

6. transferir a mistura para uma tigela, levar ao frigorífico por algumas horas e...

Voilá!! A melhor mousse de chocolate do mundo!

Se alguém tiver coragem de fazer a receita depois conta-me como foi, tá? E pode mandar uma foto do resultado final!


2 comentários:

none disse...

Não me conte mais nada...nadinha...porque senão como a tela do computador...delicia...hummmm....
Deusa
vasinhos coloridos

Cat e Ju disse...

Deusa, a mousse é boa mesmo e se ficar tempo suficiente no congelador, vira até sorvete de chocolate!