domingo, 12 de setembro de 2010

Huuummm: Cheesecake de morango


Eu e a Ju adoramos cheasecake, mas adoramos MUITO! E sempre quisémos aprender a fazer, mas sei lá, nunca aconteceu.

Desde que ela chegou para as férias (que estão na recta final, buá!) que combinamos que iamos fazer um cheasecake e ontem aconteceu.

Procurámos várias receitas, mas acabamos por usar a da Fátima, nossa irmã postiça! O resultado ficou bom para quem nunca tinha feito, mas um pouquinho doce demais por causa da compota de morangos que pusémos por cima.




A receita? Aqui vai ela:

Ingredientes

350g de queijo ricotta (ou cream chease ou mascarpone)
100g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
1 colher de chá de raspa de limão
1 pacote e meio de bolacha ténis (ou bolacha Maria ou outra da vossa preferência)
150g de margarina
Compota de uma fruta à escolha
Pedaços de fruta para decorar

Para fazer a base do cheasecake, esmague bem as bolachas e misture com a margarina, um pouco amolecida, até ficar bem misturado. Numa forma de tartes (nós usamos aquelas com fundo removível), distribua a bolacha na base e nos lados. De seguida, leve ao forno por 10min, para endurecer um pouco.

Numa tigela, junte o leite condensado, o iogurte, a raspa de limão e os ovos e bata até estar tudo misturado. De seguida, junte o queijo e envolva bem no preparado.

Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30min em forno médio, até ficar bem consistente ou coradinho. Retire e deixa arrefecer completamente.

Quando estiver frio, ponha o doce por cima, espalhando bem por toda a tarte e termine decorando com pedaços de fruta.

A família toda aprovou, mas achamos que a compota escolhida era muito doce. Mas os morangos cortaram um pouco.

Para primeira vez, até não nos saímos mal! :)

3 comentários:

disse...

Meninas, eu fiquei com água na boca só de olhar. Está lindíssimo o cheasecake. Esses morangos por cima... Hummm!
Já até salvei a receita no bloco de notar aqui no computador :)
Beijos e ótimo domingo.

Sofia disse...

Ihh, essa delícia a esta hora da noite está a pôr-me com fome ;)
Ficou lindíssimo e tenho a certeza que está (melhor dizendo, estava, porque já deve ter desaparecido) também delicioso!! :)

Beijinhos*

Camilla Luck disse...

Que delícia de receita! Vou testar! Bjs