terça-feira, 4 de outubro de 2011

Huuummm: Pasta a la Catarina, Ju e pai

Como já disse antes, aqui em casa os Domingos são reservados a almoçar fora ou a ir para a cozinha inventar pratos novos. Ultimamente tem-nos apetecido mais ficar em casa, então imaginem os pratos que têm saído destas cabecinhas, hehehe!

No Domingo passado resolvemos fazer uma pasta, com capellini. Abri a geleira, fui à dispensa e o que havia era o seguinte: couve-flor, brócolos, frutos secos (nozes e caju), um pedaço de chouriço e cogumelos frescos. Pois é, uma mistura meio estranha, não acham? Mas não é que a coisa ficou boa? Sério!

O que é que eu fiz? Primeiro, fritei os cogumelos inteiros em manteiga, para serem comidos como acompanhamento da pasta. De seguida, fritei, também na manteiga, o chouriço cortado em pedaços pequenos e os frutos secos. Um pouco depois juntei a couve-flor e os brócolos (sem terem sido cozidos) e deixei refogar por um tempo. Depois foi só cozer a massa, ralar parmesão, juntar tudo et voilá:

Sem flash

Com flash

A pasta ficou maravilhosa! Foi daquelas invenções que deu super certo! 

Sem comentários: