Quem, em sã consciência, não gosta de bolo de chocolate? Pois apresento-vos a especialidade da casa, o melhor bolo de chocolate do mundo (e não, isto não foi dito por mim!!). Desencavei a receita deste bolo há uns anos atrás, num livro antigo da minha avó, chamado Coisas Boas, que tem receitas maravilhosas.
É um bolo que sempre se faz cá em casa e que nunca dura mais de 3 dias. Uma vez levei-o para a escola e uma amiga minha pediu o prato para lamber o creme, hahaha!!!
Vamos à receita?
Ingredientes
200g de farinha de trigo
150g de açúcar
100g de manteiga
50g de chocolate em pó (uso cacau)
4 colheres de sopa de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer
Bate-se a manteiga com o açúcar e, aos poucos, adicionam-se as gemas. De seguida, deita-se o leite e bate-se mais um pouco. Coloca-se o chocolate em pó e, um pouco depois, a farinha misturada com o fermento, que se vai adicionando aos poucos. Por fim batem-se as claras em castelo que se envolvem, depois, no creme. Vai ao forno em forma untada com manteiga e farinha.
Eu costumo fazer o dobro da receita, para sair um bolo maior, como esse da imagem.
Para o creme, derreto uma tablete de 200g de chocolate para culinária em banho-maria, juntamente com uma ou duas colheres de manteiga e leite q.b. Podem também usar natas ou leite condensado, dependendo do quão doce querem o creme. O bolo não é muito doce, então podem abusar no creme.
O bolo da imagem foi feito pela Ju no dia de anos da minha avó, o mesmo em que fizemos os cupcakes. Foi um dia bastante podutivo! :)
3 comentários:
hummm... será que é melhor do que minha nega maluca? vou ter que provar!
Miga..será que esse bolo é Light?Beijocas
Anónimo, light light ele não é. Mas também não é muito doce! O bolo em si, como é feito com cacau, não é doce. Só depende do creme que se põe por cima! Bjos
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