segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Huuummm: Bolo de Natal

Oi gente querida,

O Natal está bem próximo, não é verdade? Muita correria, muitas prendas para se comprar (ai o meu bolso), muitos amigos-ocultos, muita comida e doces para preparar...por isso trouxe-vos a receita de bolo de Natal da minha avó, que já é mais que tradição na minha família.

O bolo deve ser feito um mês antes, embrulhado em papel de prata e guardado numa caixa, mas eu penso que não há problemas em fazê-lo mais tarde, até porque eu só o fiz ontem.

Aqui vai a receita:

Ingredientes
250g de açúcar
250g de farinha
250g de manteiga
1 chávena de chá de açúcar queimado
100g de uva passa
100g de amêndoas
100g de nozes
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.
100g de fruta cristalizada, cortada aos pedaçinhos

Modo de fazer
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar branco e bem cremoso. Juntam-se os ovos, um a um e por último vai-se juntando a farinha peneirada e misturada com o fermento. Tem-se já uma chávena de açucar queimado, que se vai juntando com o vinho do Porto, que se acrescenta lentamente à massa, assim como a canela e a baunilha.
Mexe-se tudo muito bem e no fim deita-se a fruta, que já deve estar envolvida em farinha. Vai ao forno numa forma bem untada e deve ser cozido em forno muito lento.

O resultado? Estes são os bolos que eu fiz nos últimos dois Natais:



Se alguém decidir fazer o bolo não se esqueça de mandar uma foto, tá?

E vocês, quais são os doces que não podem faltar e que já fazem parte da vossa tradição?

1 comentário:

Desabafo disse...

Menina, esse bolo ta com uma cara boooooa!!! Hummm
Adorei as fotos do coquetel. Vcs estavam lindas. O vestido da Zhaira é um escândalo.
Então, seus mimos chegaram na véspera do encontro. Levei pras meninas. Embrulhei cada um e elas tiraram na sorte rsrsrs
Ficamos na dúvida do que é aquela caixinha de palha, que tem uma capa.
Pensamos que é pra guardar dinheirinho, documentos, moedas.
É isso?
Obrigada pelo seu carinho!
Beijos, Camila.